• 爱上jay
楼主回复
  • 阅读:2649
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长寿社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

长寿新闻网  记者  许先彬  实习生  王侠茜

7月22日,记者从相关部门获悉:今年上半年,我区积极应对宏观经济形势的不利影响,通过调结构、稳投资、保供应、促消费,全区经济社会发展难中突进,实现地区生产总值176亿元,同比增长7.4%,较一季度增长了5.1个百分点,呈恢复性增长态势。

经济运行有温度

经济结构不断优化。三次产业结构比为5:65.5:29.5。农业产值26.03亿元、增长14.2%;规上工业产值318亿元,增长10.8%;服务业增加值增长12%。

• 爱上jay
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    工业经济恢复性增长。今年以来,工业产品市场收缩及价格回落,持续影响我区化工、钢材类主导产品的生产销售。但进入二季度以来,我区工业用电、天然气消耗量均有所增长。上半年,我区实现规上工业总产值318亿元,增长10.8%,较一季度提高9.6个百分点。
(0)
(0)

• 爱上jay
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     第三产业正在发力。协信商圈、桃花商圈与晏家商圈能量进一步释放,实现社会消费品零售总额40.8亿元,增长15.3%。住宿餐饮业实现营业额9.2亿元,增长14.2%。旅游业在去年井喷式发展的基础上,上半年仍实现旅游收入9.2亿元,接待游客240万人次。
(0)
(0)

• 爱上jay
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      对外开放活力增强。上半年,我区实现外贸进出口总额6.31亿美元、实际利用外资3.13亿美元,同比分别增长33.3%、39%,名列全市第六和第一。

民生改善成效显著。上半年,我区民生支出13.1亿元,占公共预算支出的60.9%。开工保障性住房35.6万平方米,销售定销房3835套,安置9600余人,实施廉租住房保障840户,解决2100人住房困难。城镇新增就业12272人。城乡居民养老保险参保人数达到36.2万人。
(0)
(0)

• 爱上jay
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   经济运行有力度

保障发展要素。上半年,我区协调区内银行新发放各种贷款60.95亿元,兑现各类财税扶持资金6577万元,获批土地4000亩,协调电、气、煤分别达19.5亿度、6.1亿立方米、165.8万吨,为发展增添持续动力。
(0)
(0)
  • 爱上jay
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     狠抓重大项目。上半年我区限上固定资产投资完成152.9亿元、增长11.8%,其中重大项目投资123亿元。MDI一体化项目进入主体施工阶段,亚太纸业、BDO及醋酸一体化等大项目前期工作加紧推进,在全市经济板块中占据着举足轻重的地位。

全力聚商选资。上半年,我区新引进重大项目48个,合同引资236.47亿元,实际到位资金117.74亿元。MTO一体化项目、26万吨/年PC等项目招商进展明显。
(0)
(0)
  • 爱上jay
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      城镇开发稳步推进。我区城镇化率达57.76%,新增城镇常住人口8500余人,扩大城镇建成区面积0.7平方公里,完成房地产开发投资30.32亿元,增长17.1%。中心城区菩提山片区、凤西片区、桃花新城展示区、晏家和江南片区五大片区开发建设全面推进,吸引了10余个品牌房地产开发项目入驻,商品房销售面积增长9.6%。
(0)
(0)
  • 爱上jay
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

大力发展民营经济。上半年,我区坚持“非禁即入”,强化金融支持,帮助中小企业贷款31亿元、微企贷款8400万元、“三权”抵押贷款6200万元。上半年,我区民营经济实现增加值93.2亿元,增长6.6%;新增市场主体4285个,增长19.9%;从业人员达到26.9万人,增长23.3%。
(0)
(0)