• 格林沃德
楼主回复
  • 阅读:2353
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转长寿社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

日前,记者从区医保中心了解到,今年1-6月份,我区约7万人享受到了职工医保报销1.02亿元,约43万人享受到了居民医保报销1.2亿元。

在凤城街道社区卫生服务中心,正在打点滴的居民余中源告诉记者,她患有糖尿病和高血脂,此次住院花了医疗费2000多元。 “我是下岗职工,参加了职工医保,可报销95%的费用,自己只出200多块钱就可以了。”现在政策好了,家里的负担也减轻了。余中源如是说。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 格林沃德
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    城乡居民医保制度实施五年多来,我区通过采取提高报销比例和报销上线不封顶等措施,各医院积极落实惠民政策,开展门诊救助,逐步降低、取消医疗救助起付线,进一步方便了老百姓就医,象余中源这样享受到实惠的居民越来越多。
(0)
(0)

• 格林沃德
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    同时,我区持续提高医疗保障水平,稳步提高报销标准,降低个人自付比例,加大城乡居民医疗救助力度。困难人群参保资助范围从低保对象、五保户扩大到低收入重病患者、重度残疾人、低收入家庭老年人等特殊困难群体,使参保范围逐年扩大,参保率快速提升。
(0)
(0)

• 格林沃德
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   目前,我区已经形成了城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗及医疗救助、商业补充医疗保险等多层次、多形式的医疗保障体系。
(0)
(0)